24-08-2017, 09:19

Что такое майнинг ферма и как с неё зарабатывать?

Майнинг ферма

Майнингом называют процесс выпуска биткоинов. Это единственный метод получения виртуальной криптовалюты, основанный на решении компьютерами математических задач. Доход пассивен, для его получения нужны лишь ресурсы видеоадаптера вашего компьютера. Майнинг ферма представляет собой один либо несколько компьютеров с подключенными к ним видеокартами либо ASIC-контроллерами, которые и добывают биткоины.

Перед каждым заинтересованным в получении пассивного дохода встают два вопроса:

  • Как создать или где купить ферму;
  • Как получить с нее максимальное количество Bitcoin.

Ниже ответы на все ваши вопросы.

Как зарабатывать?

Для начала рассмотрим ваши изначальные условия, а исходя из них, и возможности для заработка:

  • Ситуация первая. У вас нет денег, но есть ПК и информация о том, что кто-то заработал в данной сфере 50 тысяч рублей в день. В данном случае шанс получить приличный доход – 0%, порог входа в мир ощутимых денег на фермах намного выше одной видеокарты, которую вы будете использовать на своем компьютере.
  • Ситуация вторая. Вы располагаете 100 тыс. руб. и огромным желанием их приумножать. Купите 6 видеокарт и получайте с них по 15 тысяч ежемесячно.

Как в любом виде заработка, здесь есть риски, к примеру, видеадаптеры могут сгореть либо упасть курс валют. Но если желаете рискнуть – вперед за комплектующими.

Видеокарты

Ответим на часто задаваемые вопросы, связанные с графическими адаптерами для майнинга:

  • Что лучше: AMD или Nvidia? На сегодняшний день AMD – оптимальный вариант, который высоко ценится в среде майнеров и большинство программ для майнинга пишется именно под них.
  • Можно ли использовать RX460 или R9? Можно, но доход с них будет невелик.
  • Какая наиболее выгодна по соотношению цена/качество? Хорошим выбором станет RX470 на 4GB.
  • Какие бренды у майнеров самые востребованные? MSI и Sapphire NITRO+.

Материнская плата

Сборка фермы для майнинга предполагает приобретение мощной матплаты. Если вы настроены серьезно, берите модель с 6-ю слотами PCI-E.

Достойные материнские платы:

  • ASRock H81 Pro BTC Bitcoin. Модель создана специально для создания криптовалюты.
  • Asus PRIME H270-PLUS. Обеспечивает все условия для полноценной работы.
  • AsRock H110 PRO BTC+. Мощнейшая плата для добычи биткоинов, позволяющая собрать ферму с 13-ю дискретными графическими адаптерами.

Старайтесь достичь баланса цены и качества при выборе, но, в любом случае, отдавайте предпочтение высокопроизводительным моделям. Теперь осталось подключить видеокарты к одной матплате. Для этого потребуются PCI-E удлинители или райзеры.

Райзеры

Качественный райзер не только позволяет разместить видеокарты в одном корпусе, но и ускорить добычу криптовалюты. Самые распространенные – удлинители с плоским шлейфом серого цвета. Они имеют незамысловатую конструкцию и низкую стоимость, однако, могут нестабильно работать и привести к поломке комплектующих. Более совершенные, но и дорогостоящие устройства – райзеры с кабелем USB3. Они надежны, бесперебойно передают сигнал и имеют небольшую длину кабеля.

Где купить готовую ферму?

Не хотите тратить время на самостоятельный сбор системы? Простое, удобное решение – купить майнинг ферму под ключ. Наши специалисты подберут оптимальное оборудование в соответствии с вашими целями и бюджетом.